Este curso está especialmente dirigido a todos aquellos productores o aficionados que quieran conocer en profundidad los fundamentos sobre los que se basa el diseño de una receta de cerveza. Son infinitas las combinaciones de ingredientes que se pueden realizar para obtener estilos únicos y novedosos, pero es vital respetar ciertas premisas, a fin de obtener los mejores resultados.

El conocimiento de los ingredientes, y un detallado cálculo de los parámetros descriptivos, te permitirán crear tus propias recetas, así como también, replicar o adaptar recetas ya conocidas. Este curso te dará todas los instrumentos necesarios para que puedas llevar a cabo una correcta planificación de tus estilos, en función de los ingredientes, así como también de las variables que afectan el proceso. 

Mediante esta capacitación, buscamos profundizar en los aspectos teóricos y prácticos con rigurosidad científica, a fin de entregar todas las herramientas necesarias para una correcta compresión del método y un adecuado desarrollo del proceso. 

Nuestro principal objetivo es lograr el aprendizaje y participación de los alumnos con el fin de fijar los conceptos, e impulsarlos al crecimiento personal como cerveceros. 

La estructura del curso es de 1 día intensivo de 5 hs, comenzando a las 17:00 hs y finalizando a las 22:00 hs. Se abordarán los distintos temas en forma teórica, donde nuestros docentes expondrán de manera didáctica todos los aspectos fundamentales, y al mismo tiempo, se utilizarán elementos de muestra para que los alumnos puedan comprender de forma práctica los conceptos involucrados.

DESPUÉS DEL CURSO ESTARÁS EN CONDICIONES DE DISEÑAR TUS PROPIAS RECETAS, CALCULAR TODOS SUS PARÁMETROS, Y DESARROLLAR ESTILOS NOVEDOSOS Y ÚNICOS.

 

FECHA: MARTES 30 DE ABRIL DE 2019

LUGAR: Boulogne Sur Mer 2617, Don Torcuato, Bs. As.

DURACIÓN: de 17:00 a 22:00 Hs.

 

TEMARIO TEÓRICO:

  • Referencia de etiquetas de estilos. Categorías.
  • Planificación de una receta.
  • Definición de ingredientes. 
  • Pérdidas en el proceso y rendimiento global.
  • Cálculo de porcentaje de alcohol.
  • Cálculo de extracto y cantidad de malta.
  • Atenuación aparente.  
  • Cálculo de IBU's.  
  • Estimación del color de las cervezas.  

 

PRÁCTICA:

  • A partir de las herramientas otorgadas en el curso, los participantes desarrollarán una receta, determinando tipo y cantidad de ingredientes, y calculando el conjunto completo de parámetros descriptivos.
CURSO DE DISEÑO Y CÁLCULO DE RECETAS
$1.800,00
Cantidad
CURSO DE DISEÑO Y CÁLCULO DE RECETAS $1.800,00

Este curso está especialmente dirigido a todos aquellos productores o aficionados que quieran conocer en profundidad los fundamentos sobre los que se basa el diseño de una receta de cerveza. Son infinitas las combinaciones de ingredientes que se pueden realizar para obtener estilos únicos y novedosos, pero es vital respetar ciertas premisas, a fin de obtener los mejores resultados.

El conocimiento de los ingredientes, y un detallado cálculo de los parámetros descriptivos, te permitirán crear tus propias recetas, así como también, replicar o adaptar recetas ya conocidas. Este curso te dará todas los instrumentos necesarios para que puedas llevar a cabo una correcta planificación de tus estilos, en función de los ingredientes, así como también de las variables que afectan el proceso. 

Mediante esta capacitación, buscamos profundizar en los aspectos teóricos y prácticos con rigurosidad científica, a fin de entregar todas las herramientas necesarias para una correcta compresión del método y un adecuado desarrollo del proceso. 

Nuestro principal objetivo es lograr el aprendizaje y participación de los alumnos con el fin de fijar los conceptos, e impulsarlos al crecimiento personal como cerveceros. 

La estructura del curso es de 1 día intensivo de 5 hs, comenzando a las 17:00 hs y finalizando a las 22:00 hs. Se abordarán los distintos temas en forma teórica, donde nuestros docentes expondrán de manera didáctica todos los aspectos fundamentales, y al mismo tiempo, se utilizarán elementos de muestra para que los alumnos puedan comprender de forma práctica los conceptos involucrados.

DESPUÉS DEL CURSO ESTARÁS EN CONDICIONES DE DISEÑAR TUS PROPIAS RECETAS, CALCULAR TODOS SUS PARÁMETROS, Y DESARROLLAR ESTILOS NOVEDOSOS Y ÚNICOS.

 

FECHA: MARTES 30 DE ABRIL DE 2019

LUGAR: Boulogne Sur Mer 2617, Don Torcuato, Bs. As.

DURACIÓN: de 17:00 a 22:00 Hs.

 

TEMARIO TEÓRICO:

  • Referencia de etiquetas de estilos. Categorías.
  • Planificación de una receta.
  • Definición de ingredientes. 
  • Pérdidas en el proceso y rendimiento global.
  • Cálculo de porcentaje de alcohol.
  • Cálculo de extracto y cantidad de malta.
  • Atenuación aparente.  
  • Cálculo de IBU's.  
  • Estimación del color de las cervezas.  

 

PRÁCTICA:

  • A partir de las herramientas otorgadas en el curso, los participantes desarrollarán una receta, determinando tipo y cantidad de ingredientes, y calculando el conjunto completo de parámetros descriptivos.