Este curso está especialmente dirigido a todos aquellos productores o aficionados que quieran mejorar la calidad de sus cervezas a partir de un conocimiento detallado del agua utilizada para la producción. 

El agua es el ingrediente mayoritario de la cerveza, y por lo tanto, tendrá un papel preponderante en la elaboración. No solo determinará los sabores finales de nuestro producto, sino que también tendrá una influencia notable en el proceso. Por ello, resulta indispensable conocer y ajustar este ingrediente, a fin de obtener los mejores resultados en la elaboración de los distintos estilos. En el curso se estudiará cada uno de los parámetros del agua y su influencia en la cerveza, y se les dará a los alumnos, herramientas concretas para lograr un correcto ajuste de los mismos.

Mediante esta capacitación, buscamos profundizar en los aspectos teóricos y prácticos con rigurosidad científica, a fin de entregar todas las herramientas necesarias para una correcta compresión del método y un adecuado desarrollo del proceso. 

Nuestro principal objetivo es lograr el aprendizaje y participación de los alumnos con el fin de fijar los conceptos, e impulsarlos al crecimiento personal como cerveceros. 

 

La estructura del curso es de 1 día intensivo de 5 hs, comenzando a las 17:00 hs y finalizando a las 22:00 hs. Se abordarán los distintos temas en forma teórica, donde nuestros docentes expondrán de manera didáctica todos los aspectos fundamentales, y al mismo tiempo, se utilizarán elementos de muestra para que los alumnos puedan comprender de forma práctica los conceptos involucrados.

DESPUÉS DEL CURSO ESTARÁS EN CONDICIONES DE DISEÑAR TUS PROPIAS RECETAS, CALCULAR TODOS SUS PARÁMETROS, Y DESARROLLAR ESTILOS NOVEDOSOS Y ÚNICOS.

 

FECHA: JUEVES 09 DE MAYO DE 2019

LUGAR: Boulogne Sur Mer 2617, Don Torcuato, Bs. As.

DURACIÓN: de 17:00 a 22:00 Hs.

 

TEMARIO TEÓRICO:

  • Dureza del agua. Dureza temporal y permanente. Unidades de medida.
  • Alcalinidad y su relación con el pH y la dureza.
  • pH y medición. 
  • Efectos positivos y negativos del sodio, magnesio, sulfatos, calcio, cloruro, bicarbonato, potasio, nitrato y otros componentes.
  • Concentraciones óptimas y/o recomendadas en función del estilo de cerveza a fabricar.
  • Tratamiento del agua. Eliminación del Cloro. Eliminación de minerales.
  • Ósmosis inversa. ¿La necesito?
  • Gráfico Alcalinidad - Dureza.
  • Uso de sales para el ajuste del agua de fabricación. 
  • Microbiología del agua y parámetros aceptables según el código alimentario argentino.

 

PRÁCTICA:

  • A partir de los conceptos vistos, se realizarán ejercicios de aplicación a casos concretos. 
CURSO DEL AGUA Y CÁLCULO DE PARÁMETROS
$1.800,00
Cantidad
CURSO DEL AGUA Y CÁLCULO DE PARÁMETROS $1.800,00

Este curso está especialmente dirigido a todos aquellos productores o aficionados que quieran mejorar la calidad de sus cervezas a partir de un conocimiento detallado del agua utilizada para la producción. 

El agua es el ingrediente mayoritario de la cerveza, y por lo tanto, tendrá un papel preponderante en la elaboración. No solo determinará los sabores finales de nuestro producto, sino que también tendrá una influencia notable en el proceso. Por ello, resulta indispensable conocer y ajustar este ingrediente, a fin de obtener los mejores resultados en la elaboración de los distintos estilos. En el curso se estudiará cada uno de los parámetros del agua y su influencia en la cerveza, y se les dará a los alumnos, herramientas concretas para lograr un correcto ajuste de los mismos.

Mediante esta capacitación, buscamos profundizar en los aspectos teóricos y prácticos con rigurosidad científica, a fin de entregar todas las herramientas necesarias para una correcta compresión del método y un adecuado desarrollo del proceso. 

Nuestro principal objetivo es lograr el aprendizaje y participación de los alumnos con el fin de fijar los conceptos, e impulsarlos al crecimiento personal como cerveceros. 

 

La estructura del curso es de 1 día intensivo de 5 hs, comenzando a las 17:00 hs y finalizando a las 22:00 hs. Se abordarán los distintos temas en forma teórica, donde nuestros docentes expondrán de manera didáctica todos los aspectos fundamentales, y al mismo tiempo, se utilizarán elementos de muestra para que los alumnos puedan comprender de forma práctica los conceptos involucrados.

DESPUÉS DEL CURSO ESTARÁS EN CONDICIONES DE DISEÑAR TUS PROPIAS RECETAS, CALCULAR TODOS SUS PARÁMETROS, Y DESARROLLAR ESTILOS NOVEDOSOS Y ÚNICOS.

 

FECHA: JUEVES 09 DE MAYO DE 2019

LUGAR: Boulogne Sur Mer 2617, Don Torcuato, Bs. As.

DURACIÓN: de 17:00 a 22:00 Hs.

 

TEMARIO TEÓRICO:

  • Dureza del agua. Dureza temporal y permanente. Unidades de medida.
  • Alcalinidad y su relación con el pH y la dureza.
  • pH y medición. 
  • Efectos positivos y negativos del sodio, magnesio, sulfatos, calcio, cloruro, bicarbonato, potasio, nitrato y otros componentes.
  • Concentraciones óptimas y/o recomendadas en función del estilo de cerveza a fabricar.
  • Tratamiento del agua. Eliminación del Cloro. Eliminación de minerales.
  • Ósmosis inversa. ¿La necesito?
  • Gráfico Alcalinidad - Dureza.
  • Uso de sales para el ajuste del agua de fabricación. 
  • Microbiología del agua y parámetros aceptables según el código alimentario argentino.

 

PRÁCTICA:

  • A partir de los conceptos vistos, se realizarán ejercicios de aplicación a casos concretos.