KITS DE CERVEZAS


German Pilsner

$740,00

Compartir:

Estilo derivado de la Bohemian Pilsner debido a las condiciones de producción en Alemania. Generalmente presenta un distintivo aroma a malta con dejos floreados. Libre de ésteres y diacetilos. Pueden surgir inicialmente aromas sulfurosos (del agua y/o levadura) y un trasfondo tenue de DMS (de la malta Pilsen). De color dorado brillante, clara y con una corona blanca de espuma que perdura en el tiempo. Fresca y amarga de moderado final seco. De carbonatación media a alta.

Ingredientes:

Maltas: Pilsen: 5 kg, Viena: 200 g, Munich: 200 g, Carapils: 200 g.

Lúpulos: Cascade: 20 g (Amargor), Hallertauer: 10 g (Sabor y Aroma).

Especificaciones:

DO: 1.044 – 1.050 DF: 1.008 – 1.013 IBUs: 25 – 45 SRM: 2 – 5 %Alc: 4.4 % – 5.2%

Maceración: Escalonada.

Fermentación: Se utiliza la levadura Lager de origen alemán (S-23). Fermentar a una temperatura de entre 12 y 15 °C durante 10 días hasta alcanzar la atenuación final.

Maduración: Almacenar durante 15 días a una temperatura de entre 1 – 3 °C alcanzando en esta etapa la floculación total de la levadura.

Seguinos en: