Es una cerveza de color cobre pálido a marrón muy oscuro, clara, de espuma blanquecina, cremosa, de baja a moderada. Una cerveza centrada en la malta, generalmente acaramelada con quizás algunos ésteres y ocasionalmente un retrogusto a butterscotch. Lúpulos sólo para balancear y apoyar la malta. El carácter a malta puede variar de seco y a grano, a rico, tostado y acaramelado, pero nunca quemado y sobre todo nunca tiene carácter a humo de turba.
Baja a mediana maltosidad, a menudo con sabores a migas de pan tostadas, bizcochos de vainilla y galletas inglesas. Caramelo de bajo a medio y un bajo butterscotch admitido. Suave carácter a frutas de carozo en los mejores ejemplos. Puede tener bajo aroma a lúpulo tradicional inglés (terroso, floral, cítrico a naranja, especiado, etc.). El humo de turba es inapropiado.
Enteramente centrado en la malta, con sabores que van desde maltas pale, a pan, con matices a caramelo y a malta ricamente tostada (pero nunca quemada) o una combinación de estos. Ésteres frutales no son requeridos pero añaden profundidad cuando todavía no son altos. Amargor de lúpulo para balancear la malta. Sabor a lúpulo de bajo a ninguno está permitido y debería ser de carácter tradicional inglés (terroso, floral, cítrico a naranja, especiado, etc.). El final varía desde rico y maltoso a seco y a grano. Un sutil carácter a butterscotch es aceptable, sin embargo el azúcar quemada no lo es. El balance malta-lúpulo se inclina hacia la malta. El humo de turba es inapropiado.
Cuerpo medio-bajo a medio. Carbonatación baja a moderada. Puede ser relativamente rica y cremosa, a seca y granosa.

Originalmente utilizaba maltas pale escocesas, sémola o maíz en hojuelas y caramelo de cervecería para el color. Más tarde adaptó el uso de ingredientes adicionales tales como maltas ámbar o marrones, maltas cristal y de trigo, granos tostados o azúcares oscuras para color, pero no para sabor ‘tostado’. Adjuntos de azúcar son tradicionales. Levadura limpia o levemente frutal. Malta ahumada de turba no es auténtica y es inapropiada.
Comparación de Estilos: Carácter similar a una Wee Heavy, pero mucho más ligera.

Ingredientes:

Malta: Pale 3 kg, Munich 2 kg, Biscuit 200 g, Cara-60 400 g, Cara-140 200 g, Ahumada 100 g, Chocolate 50 g.

Lúpulos: Cascade: 20 g (Amargor), Kent Golding: 10 g (Sabor y Aroma).

Especificaciones:

DO: 1.040 – 1.060   DF: 1.010 – 1.016   IBUs: 15 – 30    SRM: 13 – 22    %Alc: 3.9% – 6%

Maceración: Escalonada.

Fermentación: Levadura Ale de alta sedimentación (S-04). Fermentar entre 8 y 10 días hasta alcanzar la densidad deseada. Controlar la temperatura que debe ser de entre 18 y 20 °C.

Maduración: 15 días a temperaturas bajas.

Kit Scottish Export Ale
$590,00
Cantidad
Kit Scottish Export Ale $590,00

Es una cerveza de color cobre pálido a marrón muy oscuro, clara, de espuma blanquecina, cremosa, de baja a moderada. Una cerveza centrada en la malta, generalmente acaramelada con quizás algunos ésteres y ocasionalmente un retrogusto a butterscotch. Lúpulos sólo para balancear y apoyar la malta. El carácter a malta puede variar de seco y a grano, a rico, tostado y acaramelado, pero nunca quemado y sobre todo nunca tiene carácter a humo de turba.
Baja a mediana maltosidad, a menudo con sabores a migas de pan tostadas, bizcochos de vainilla y galletas inglesas. Caramelo de bajo a medio y un bajo butterscotch admitido. Suave carácter a frutas de carozo en los mejores ejemplos. Puede tener bajo aroma a lúpulo tradicional inglés (terroso, floral, cítrico a naranja, especiado, etc.). El humo de turba es inapropiado.
Enteramente centrado en la malta, con sabores que van desde maltas pale, a pan, con matices a caramelo y a malta ricamente tostada (pero nunca quemada) o una combinación de estos. Ésteres frutales no son requeridos pero añaden profundidad cuando todavía no son altos. Amargor de lúpulo para balancear la malta. Sabor a lúpulo de bajo a ninguno está permitido y debería ser de carácter tradicional inglés (terroso, floral, cítrico a naranja, especiado, etc.). El final varía desde rico y maltoso a seco y a grano. Un sutil carácter a butterscotch es aceptable, sin embargo el azúcar quemada no lo es. El balance malta-lúpulo se inclina hacia la malta. El humo de turba es inapropiado.
Cuerpo medio-bajo a medio. Carbonatación baja a moderada. Puede ser relativamente rica y cremosa, a seca y granosa.

Originalmente utilizaba maltas pale escocesas, sémola o maíz en hojuelas y caramelo de cervecería para el color. Más tarde adaptó el uso de ingredientes adicionales tales como maltas ámbar o marrones, maltas cristal y de trigo, granos tostados o azúcares oscuras para color, pero no para sabor ‘tostado’. Adjuntos de azúcar son tradicionales. Levadura limpia o levemente frutal. Malta ahumada de turba no es auténtica y es inapropiada.
Comparación de Estilos: Carácter similar a una Wee Heavy, pero mucho más ligera.

Ingredientes:

Malta: Pale 3 kg, Munich 2 kg, Biscuit 200 g, Cara-60 400 g, Cara-140 200 g, Ahumada 100 g, Chocolate 50 g.

Lúpulos: Cascade: 20 g (Amargor), Kent Golding: 10 g (Sabor y Aroma).

Especificaciones:

DO: 1.040 – 1.060   DF: 1.010 – 1.016   IBUs: 15 – 30    SRM: 13 – 22    %Alc: 3.9% – 6%

Maceración: Escalonada.

Fermentación: Levadura Ale de alta sedimentación (S-04). Fermentar entre 8 y 10 días hasta alcanzar la densidad deseada. Controlar la temperatura que debe ser de entre 18 y 20 °C.

Maduración: 15 días a temperaturas bajas.